Vitamine, bitte hierbleiben!

07. Juni 2017

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Was nützen die gesündesten Lebensmittel, wenn wir durch schlechte Lagerung und Zubereitung all die feinen Vitamine und Nährstoffe zerstören?

Also, hier ein paar Tipps, wie Gesundes gesund bleibt:

  • Schalen sind wahre Vitamin-Bomben! Obst und Gemüse nur schälen, wenn es unbedingt notwendig ist.
  • Obst und Gemüse nicht wässern, dabei werden Vitamine ausgelöst. Kurz abspülen unter kaltem Wasser genügt.
  • Erst nach dem Waschen in Stücke schneiden! 
  • Frische Lebensmittel erst unmittelbar vor dem Kochen oder Essen zubereiten.
  • Beim Kochen gilt: So wenig Hitze, so wenig Flüssigkeit, so wenig Fett wie nötig. 
  • Garwasser ist voller Geschmack und Nährstoffe. Am besten für Saucen weiterverwenden! 
  • Gekochte Speisen nicht warmhalten. Rasch kühlstellen oder einfrieren. Bei Bedarf aufwärmen!