Vitamine, bitte hierbleiben!

vitamine, bitte hierbleiben!

Vitamine, bitte hierbleiben!

Was nützen die gesündesten Lebensmittel, wenn wir durch schlechte Lagerung und Zubereitung all die feinen Vitamine und Nährstoffe zerstören?

Also, hier ein paar Tipps, wie Gesundes gesund bleibt:

  • Schalen sind wahre Vitamin-Bomben! Obst und Gemüse nur schälen, wenn es unbedingt notwendig ist.
  • Obst und Gemüse nicht wässern, dabei werden Vitamine ausgelöst. Kurz abspülen unter kaltem Wasser genügt.
  • Erst nach dem Waschen in Stücke schneiden!
  • Frische Lebensmittel erst unmittelbar vor dem Kochen oder Essen zubereiten.
  • Beim Kochen gilt: So wenig Hitze, so wenig Flüssigkeit, so wenig Fett wie nötig.
  • Garwasser ist voller Geschmack und Nährstoffe. Am besten für Saucen weiterverwenden!
  • Gekochte Speisen nicht warmhalten. Rasch kühlstellen oder einfrieren. Bei Bedarf aufwärmen!